Nudeln aus eigenem Hartweizen und UrDinkel

Die Ernte ist eingefahren

Unser erster Hartweizen aus eigenem Anbau ist gemäht, ebenso der Dinkel! Sie werden nun in der Mühle Wittnau zu Griesmehl vermahlen und in Oeschegen zu Teigwaren verarbeitet. Diese Nudeln können Sie bei uns im Lädeli kaufen.

Hartweizenfeld in der Hülften

 

 

Endlich sind sie da! Die Baselbieterkirschen!

Kirschen, knackige Verführung voller Kraft und Energie

Rot, schwarz, prall und unwiderstehlich sind sie, die frisch geernteten Schweizer Kirschen. Sie sind ein ganz besonderes Obst. Nicht nur weil sie im Sommer nur für kurze Zeit frisch zu geniessen sind, sondern weil sie ein süsser Spender für Enerdie und Lebenskraft sind: gross im Geschmack aber klein bei den Kalorien. Mit nur 75 Kilokalorien pro 100 g sind Kirschen der Ideale Sommersnack. Die süssen Früchte gedeihen in der ganzen Schweiz, also direkt vor Ihrer Haustür, ohne lange Transportwege.

Bildergebnis für kirschen

Kirschen enthalten neben gesunden sekundären Pflanzenstoffen viele wichtige Vitamine wie Vitamin C und Folsäure, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Kieselsäure und Pektin. Kirschen wirken dank ihrem Kaliumgehalt entwässernd und entschlackend. Neben dem Frischkonsum eignen sich Kirschen ideal zum Backen, als Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchte, aber auch zum Marinieren oder zum Dämpfen. Weltbekannt ist natürlich auch der Schweizer Kirsch.

Herrliche frisch aus Füllinsdorf in unserem Laden

Erdbeeren, die Königin der Beeren

Die Erdbeere, die Königin unter den Beeren erreichte 1712 Europa. «Fragaria chiloensis» hiess die süsse Fracht, die der französische Seeoffizier Fraisier damals aus dem fernen Südamerika nach Hause brachte und die ihm zu Ehren im französischen Sprachraum bald «la fraise» genannt wurde. Die Europäer staunten nicht schlecht, denn verglichen mit den ihnen schon seit jeher vertrauten Walderdbeeren waren die roten Früchte aus Amerika weit grösser, fleischiger und saftiger. Durch die Kreuzung mit der «Fragaria virginiana» aus Nordamerika entstand 1766 in Holland unsere heutige Gartenerdbeere.

Zart und verführerisch

Bis heute hat die Erdbeere nichts von ihrer Verführungskunst eingebüsst und Herr und Frau Schweizer lieben es, sich von der Erdbeere verzaubern zu lassen. Reif geerntet und frisch gegessen schmecken Erdbeeren am besten. Schweizer Erdbeeren haben in dieser Beziehung die Nase vorn: Die einheimischen Erdbeeren kommen dank der kurzen Transportwege ausgereift und frisch in den Laden. Je reifer und frischer, desto intensiver entfalten die Erdbeeren ihr Aroma und desto mehr schmeicheln Sie dem Gaumen.

Regional und saisonal, die Umwelt wird es Ihnen danken.

Frühlingszeit ist Spargelzeit!

Jetzt erhätlich: Frischer Badischer Spargel

 Spargel ist eine der ältesten Kulturpflanzen! Die Spargelpflanze ist eine mehrjährige Staude – wenn sich im Frühjahr Anfang März der Boden auf 12 Grad erwärmt, treiben aus den weit verzweigten Wurzeln des Spargelstocks die neuen Triebe senkrecht empor. Jetzt beginnt das große Spargel Vergnügen!

 

Ähnliches Foto

Dazu köstlicher Bauernschinken oder Fricktalerrohschinken, von der Metzgerei Tschannen!

Alles bei uns im Lädeli erhätlich!

E Guete!

„Fischers Fritz fischt frische Fische“

Frische Fische von der Fischzucht Violenbach in Giebenach

Wie alle Jahre, haben Sie die Möglichkeit, frische Fische von der Fischzucht Violendach bei uns, bis am Montag, 26. März 2018, zu bestellen.

Am Morgen vom Grün Donnerstag, 29. März 2018, können Sie die Fische vakuumiert und verpackt bei uns abholen!

Es werden Forellen ganz, Forellen Filet rot oder weiss mit Haut, Zander- und Egli- Filet Angebot. Auch geräucherte Forellen ganz oder Filet kann man bestellen.

(Bitte über das Kontaktformular bestellen oder per Telefon 061 821 55 04)

 

Logo 000

Schüüre Beizli an der Prattler Fasnacht 2018

Prattler Fasnacht am 18. Hornig 2018

Wie bereits in den letzen Jahren, haben wir bei uns unser Schüüre Beizli geöffnet!

Vor und während dem Umzug, verwöhnen wir Euch mit Raclette und Chäsbrägel, Würste vom Grill und Pommes, dazu warme und kalte Getränke.

Nach dem Umzug, bleibt der Käse im Angebot und es gibt noch Chäschüechli, Mähl- und Gularschsuppe und Späckbrättli!

Dabei werdet Ihr von Benny und Jenny mit Livemusik unterhalten!

Bildergebnis für benny und jenny tanzmusik

http://www.bennys-tanzmusik.de/

Also, nichts wie los, ein Abstecher nach Pratteln zum Bielser Hof lohnt, wie Ihr seht!

Hausgemachtes Sauerkraut

Sauerkraut und Metzgete

Wir haben für Sie wieder frisches hausgemachtes Sauerkraut. Eingestampft in Tontöpfen, wie es schon meine Grosseltern gemacht haben.

Dazu frische Blut und Leberwürste, von der Metzgerei Tschannen in Muttenz/Magden.

Würste gibt es auf Vorbestellung am 7. Februar 2018, zum letzten mal in dieser Saison!

(Bestellung am Vortag bis 11.00 Uhr)